Марокканская овощная похлебка с гренками

Марокканская овощная похлебка с гренками

Что нужно:

  • морковь — 4 молодые
  • черешковый сельдерей — 1 стебель
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • капуста — 0,5 кг (лучше молодой)
  • чеснок — 1 крупный зубчик
  • сладкий перец — 2 красных
  • помидор — 2 крупных
  • кинза — пучок
  • соль — по вкусу
  • лук репчатый — 1 луковица

  • для гренок

  • хлеб — 6 кусков
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидор — 1 спелый
  • Что делать:

    1. Морковь и сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать. В кастрюле,

      где будет вариться похлебка, разогреть

      1 ст. л. оливкового масла и обжарить

      в нем морковь и сельдерей, 10 мин.

    2. Капусту нашинковать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить капусту

      и чеснок в кастрюлю с овощами. Приправить солью. Убавить огонь до минимума

      и тушить, помешивая, 10 мин. При необходимости влить немного воды.

    3. Сладкий перец и помидоры вымыть.

      Перцы разрезать на 4 части, удалить

      сердцевину. На помидорах сделать крестообразный надрез. Овощи сбрызнуть

      оставшимся оливковым маслом и запечь

      на гриле (или в духовке при температуре

      200°С), 10 мин. С помидоров и перцев

      снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.

    4. Лук очистить, измельчить. Переложить в кастрюлю к тушеным овощам,

      перемешать, влить 1 л воды. Довести до

      кипения. Варить под крышкой 13 мин.

    5. Помидоры и перец положить в кастрюлю с похлебкой и сразу же снять с огня. Накрыть и дать настояться 15 мин.
    6. Хлеб подсушить в духовке. Чеснок очистить, разрезать зубчик пополам и
      натереть им хлебцы. Помидор разрезать пополам. Мякоть помидора
      растереть по гренкам
      так, чтобы они пропитались томатным соком.
    7. Овощную похлебку подавать со свежей

      кинзой и гренками.

    Приятного аппетита!