Что нужно:
для гренок
Что делать:
- Морковь и сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать. В кастрюле,
где будет вариться похлебка, разогреть
1 ст. л. оливкового масла и обжарить
в нем морковь и сельдерей, 10 мин.
-
Капусту нашинковать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить капусту
и чеснок в кастрюлю с овощами. Приправить солью. Убавить огонь до минимума
и тушить, помешивая, 10 мин. При необходимости влить немного воды.
-
Сладкий перец и помидоры вымыть.
Перцы разрезать на 4 части, удалить
сердцевину. На помидорах сделать крестообразный надрез. Овощи сбрызнуть
оставшимся оливковым маслом и запечь
на гриле (или в духовке при температуре
200°С), 10 мин. С помидоров и перцев
снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
-
Лук очистить, измельчить. Переложить в кастрюлю к тушеным овощам,
перемешать, влить 1 л воды. Довести до
кипения. Варить под крышкой 13 мин.
- Помидоры и перец положить в кастрюлю с похлебкой и сразу же снять с огня. Накрыть и дать настояться 15 мин.
-
Хлеб подсушить в духовке. Чеснок очистить, разрезать зубчик пополам и
натереть им хлебцы. Помидор разрезать пополам. Мякоть помидора
растереть по гренкам
так, чтобы они пропитались томатным соком. - Овощную похлебку подавать со свежей
кинзой и гренками.
Приятного аппетита!