Что нужно:
- грибы (маслята)
- маринад
Что делать:
- У маслят обрезают нижнюю часть ножки, снимают со шляпки кожицу.
- Мелкие грибы маринуют целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек, режут на кусочки и маринуют по отдельности.
-
Подготовленные грибы помещают в дуршлаг, погружают несколько раз в
холодную воду, дают ей стечь и сразу опускают в кипящую подсоленную
воду. Варят в течение 7–10 мин, затем откидывают на дуршлаг и промывают
горячей водой. - Промытые
грибы заливают горячим маринадом и варят до тех пор, пока грибы не
осядут на дно. Грибы перекладывают в сухие нагретые банки, наполняя их
на 1 см ниже верха горлышка. Заливают маринадом, охлаждают и завязывают
пергаментной бумагой.
Приятного аппетита!