Маслята маринованные

Маслята маринованные

Что нужно:

  • грибы (маслята)
  • маринад

Что делать:

    1. У маслят обрезают нижнюю часть ножки, снимают со шляпки кожицу.
    2. Мелкие грибы маринуют целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек, режут на кусочки и маринуют по отдельности.
    3. Подготовленные грибы помещают в дуршлаг, погружают несколько раз в
      холодную воду, дают ей стечь и сразу опускают в кипящую подсоленную
      воду. Варят в течение 7–10 мин, затем откидывают на дуршлаг и промывают
      горячей водой.
    4. Промытые
      грибы заливают горячим маринадом и варят до тех пор, пока грибы не
      осядут на дно. Грибы перекладывают в сухие нагретые банки, наполняя их
      на 1 см ниже верха горлышка. Заливают маринадом, охлаждают и завязывают
      пергаментной бумагой.


    Приятного аппетита!