Что нужно:
- яйца вареные — 5 шт.
-
грибы сушеные — 25 г
-
ветчина или колбаса — 50 г
-
перец сладкий красный — 3 шт.
-
перец и соль по вкусу
Что делать:
Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки. Натереть желтки на терке.
Приготовить
фарш: предварительно замоченные и затем отваренные грибы нарезать и
обжарить на сливочном масле вместе с ветчиной, добавить соль и перец по
вкусу. Большую часть желтков смешать с фаршем.
Нафаршировать яйца.
Из оставшихся желтков сделать волосы у матрешки. Из перца или
капустного листа вырезать косынки и «повязать» их матрешкам.
Количество порций: 5
Время приготовления: 30 мин.
Приятного аппетита!