Необходимые продукты:
розмарин — 2 щепотки
фисташки — 80 г
яичный желток — 8 шт.
мед жидкий — 160 г
соль
сливки — 750 мл
цедра тертая и сок — 2 лимона
варенье из шиповника, кизила или брусники — 300 г
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин. + замораживание
Способ приготовления рецепта:
Розмарин обжарьте на масле, фисташки мелко порубите, добавьте к розмарину и слегка обжарьте.
Желтки
разотрите с медом и солью, затем взбейте на горячей водяной бане.
Охладите, поставив в ледяную воду и постоянно помешивая. В медовую
массу добавьте фисташки с розмарином.
Сливки взбейте, соедините их с
медовой массой. Переложите крем в прямоугольную форму, выстланную
пленкой, и поставьте на 8 часов в морозильную камеру.
Цедру и сок лимонов смешайте с вареньем. Парфе слегка разморозьте в холодильнике и выложите на блюдо.
При подаче нарежьте ломтиками, оформите вареньем.
Приятного аппетита!