Что нужно:
Для меренги:
Что делать:
- Взбить белки в густую пену, добавить лимонный сок и – в три
приема – сахарный песок. После введения последней порции белки
осторожно перемешать и больше не взбивать. Выложить в кондитерский
мешок. - На противень положить пергамент или лист силикона, выдавить
из мешка несколько колец, чтобы помидор мог держаться в середине.
Противень поставить в разогретую до 110°С духовку на 25–30 мин. Затем
духовку приоткрыть и сушить меренгу 3–4 часа. - У помидоров надрезать кожицу, погрузить в кастрюлю с кипятком
на 40 сек., затем окунуть в ледяную воду на 1 мин. и снять кожицу.
Удалить верхушку. - Маскарпоне смешать со сливками, добавить измельченные листья
базилика, размешать со слегка подтаявшей малиной, убрать в холодильник
на 15 мин. Выложить сырный мусс в помидоры, а помидоры поставить в
середину меренги. Подавать сразу.
Приятного аппетита!