Меренга с зелеными помидорами и маскарпоне

Меренга с зелеными помидорами и маскарпоне

Что нужно:

  • 8 зеленых помидоров
  • 500 г маскарпоне
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • 10 листиков зеленого базилика
  • 100 г замороженной малины
  • Для меренги:

  • 10 яичных белков
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 стакан сахарного песка
  • щепотка муки
  • Что делать:

    1. Взбить белки в густую пену, добавить лимонный сок и – в три
      приема – сахарный песок. После введения последней порции белки
      осторожно перемешать и больше не взбивать. Выложить в кондитерский
      мешок.
    2. На противень положить пергамент или лист силикона, выдавить
      из мешка несколько колец, чтобы помидор мог держаться в середине.
      Противень поставить в разогретую до 110°С духовку на 25–30 мин. Затем
      духовку приоткрыть и сушить меренгу 3–4 часа.
    3. У помидоров надрезать кожицу, погрузить в кастрюлю с кипятком
      на 40 сек., затем окунуть в ледяную воду на 1 мин. и снять кожицу.
      Удалить верхушку.
    4. Маскарпоне смешать со сливками, добавить измельченные листья
      базилика, размешать со слегка подтаявшей малиной, убрать в холодильник
      на 15 мин. Выложить сырный мусс в помидоры, а помидоры поставить в
      середину меренги. Подавать сразу.


    Приятного аппетита!