Меренги (1)

merengi_1.jpg

Необходимые продукты:

яичный белок — 4 шт.

сахарная пудра или мелкий сахарный песок — 200 г

Количество порций: 6

Время приготовления: 15 мин. + высушивание

Способ приготовления рецепта:

Яичные
белки хорошо охлаждают, взбивают до устойчивой пены, постепенно
добавляя пудру или сахар. Для того чтобы белки легче взбивались, в них
добавляют немного соли или несколько капель лимонного сока.

Взбитые
белки отсаживают из кондитерского мешка с прямой или рифленой насадкой
или выкладывают ложкой на выстланный пергаментом лист.

Выпекают в духовке при 110 °С так, чтобы меренги оставались белыми и хорошо просушились (их можно оставить в духовке на ночь).

Готовые меренги снимают с бумаги и укладывают в вазочку.

Меренги можно выпекать разной формы и размера, использовать их для оформления тортов или в качестве пирожного, склеивая кремом.

Так же меренги выпекают в микроволновой печи 1,5–2 минуты при полной мощности.


Приятного аппетита!