Необходимые продукты:
яичный белок — 4 шт.
сахарная пудра или мелкий сахарный песок — 200 г
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 мин. + высушивание
Способ приготовления рецепта:
Яичные
белки хорошо охлаждают, взбивают до устойчивой пены, постепенно
добавляя пудру или сахар. Для того чтобы белки легче взбивались, в них
добавляют немного соли или несколько капель лимонного сока.
Взбитые
белки отсаживают из кондитерского мешка с прямой или рифленой насадкой
или выкладывают ложкой на выстланный пергаментом лист.
Выпекают в духовке при 110 °С так, чтобы меренги оставались белыми и хорошо просушились (их можно оставить в духовке на ночь).
Готовые меренги снимают с бумаги и укладывают в вазочку.
Меренги можно выпекать разной формы и размера, использовать их для оформления тортов или в качестве пирожного, склеивая кремом.
Так же меренги выпекают в микроволновой печи 1,5–2 минуты при полной мощности.
Приятного аппетита!