Месячная низкокалорийная диета

МЕСЯЧНАЯ НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ
ДИЕТА

Меню А чередовать через день с меню Б.

Первая неделя

Перед работой.
Вариант А: стакан теплого молока с ложечкой
меда, черствый рогалик.
Вариант Б: чашка чая, кусок черного хлеба,
посыпанный петрушкой.

Второй завтрак.
Вариант А: cтакан чая,
2 куска черного хлеба, тонко помазанных маслом с двумя листьями салата.

Вариант Б: стакан кефира, черствый рогалик, 10-12 присоленных
редисок.

Обед.
Вариант А: отварная рыба с хреном,2-3
картофелины, посыпанные зеленью, зеленый салат с лимонным соком и
оливковым маслом.
Вариант Б: овощной суп, густой с зеленым горошком,
кусок постной говядины, 2-3 картофелины, фруктовый салат с сахаром и
лимонным соком.

Полдник.
Вариант А: два помидора, или стакан
томатного сока с сухариком.
Вариант Б: фрукты или стакан фруктового
сока с бисквитом.

Ужин.
Вариант А: cтакан обезжиренного
кефира, 2 куска черного хлеба, тонко помазанных медом и посыпанных
петрушкой.
Вариант Б: стакан сладкого молока, 2 кусочка халы,
подсушенной в духовке, помазанные медом.

Вторая неделя

Перед работой.
Вариант А: cтакан фруктового или овощного
сока, 1 сухарик.
Вариант Б: стакан чая с молоком, кусок черного хлеба
с медом.

Второй завтрак.
Вариант А: 2 куска черного хлеба,
немного масла и брынзы, стакан чая.
Вариант Б: 2 куска черного хлеба с
мясом, 2 помидора, стакан чая.

Обед.
Вариант А: 2 котлеты из
мяса, салат из моркови,кисель.
Вариант Б: красный борщ с вареным
яйцом,отварная рыба, 2 картофелины,зеленый
салат.

Полдник.
Вариант А: фрукты, бисквит.
Вариант Б:
кефир и сухарик.

Ужин.
Вариант А: кефир, черный рогалик с
джемом.
Вариант Б: стакан чая, 2 кусочка нежирного сыра.

Третья неделя

Перед работой.
Вариант А: чашка кофе, кусок черного хлеба с
медом.
Вариант Б: стакан молока с медом, сухарик.

Второй
завтрак.
Вариант А: кефир, кусок черного хлеба с маслом, яйцо
всмятку, редис.
Вариант Б: cтакан чая, 2 куска хлеба с постной
ветчиной, 2 помидора.

Обед.
Вариант А: бифштекс, жаренный на
сухой сковородке, шпинат со сметаной, стакан сока.
Вариант Б: рис,
тушеные грибы, стакан бульона, 2 печеных
яблока.

Полдник.
Вариант А: фрукты, сухарик.
Вариант Б:
фрукты, бисквит.

Ужин.
Вариант А: cтакан молока, черствый
рогалик, творог.
Вариант Б: cтакан чая, кусок хлеба с холодной
телятиной, яблоко.

Четвертая неделя

Перед работой.
Вариант А: чашка чая, сухарик с медом.

Вариант Б: стакан молока, черный хлеб с маслом.

Второй
завтрак.
Вариант А: 2 куска хлеба с маслом, и нежирным сыром, 2
яблока.
Вариант Б: черствый рогалик с маслом, 2 яйца всмятку, чай,
яблоко.

Обед.
Вариант А: порция курицы с овощами, 2 ложки
картофельного пюре, зеленый салат, кисель.
Вариант Б: чашка бульона без
жира, фасоль с томатным соусом, 2 картофелины с зеленью,
яблоко.

Полдник.
Вариант А: морковный сок, бисквит.

Вариант Б: чашка кофе, сухарик.

Ужин.
Вариант А: стакан
обезжиренного кефира, черствый рогалик.
Вариант Б: 2 куска хлеба с
печеночным паштетом, редис.