Необходимые продукты:
- тесто слоеное — 400 г
- молоко — 5 стаканов
- яичный желток — 12 шт.
- мед — 1 стакан
- мука пшеничная — 1 стакан
- масло сливочное — 50 г
- сахарная пудра — 1 ч. ложка
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления рецепта:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, разделите его на 2 части, выложите на противни, сделайте несколько проколов и выпекайте 5 минут при 180 °С.
Для крема взбитые желтки соедините с медом и мукой, тонкой струйкой влейте в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, проварите на слабом огне 5 минут. Введите масло, перемешайте и остудите.
Каждый пласт разрежьте на 4 равные части, смажьте их кремом и уложите друг на друга.
Посыпьте сахарной пудрой, оформите растопленным медом, цедрой и листиками мяты.
Приятного аппетита!