Необходимые продукты:
- тесто слоеное — 250 г
- сахар — 7 ст. ложек
- сахарная пудра — 1/2 стакана
- земляника — 300 г
- клубника — 200 г
- крем шантильи — 2 стакана
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Способ приготовления рецепта:
1. Слоеное тесто раскатайте. Выложите сочень на смоченный водой противень и сделайте несколько проколов.
2. Выпекайте в средне нагретой духовке до готовности. Остудите.
3. Приготовьте
клубничный кулис:
Необходимые продукты:
- ягоды — 500 г
- бренди клубничный (или малиновый) — 2 ст. ложки
- сахарная пудра — 2 ст. ложки
Способ приготовления: на 700 г
- Вымойте клубнику (или малину), дайте стечь воде. Ягоды измельчите.
- Добавьте бренди, сахарную пудру, взбейте и процедите.
- Перед подачей охладите.
4. Выпеченный сочень нарежьте, смажьте коржи кремом шантильи, уложите землянику и сложите их один на другой.
5. Выложите мильфой на блюдо, политое клубничным кулисом. Посыпьте сахарной пудрой, оформите цветами из мастики, карамелью, смородиной и листиками мяты.
Для крема шантильи:
Необходимые продукты:
- сливки — 2 стакана
- сахарная пудра — 4 ст. ложки
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
Способ приготовления крема: на 500 г
Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
Приятного аппетита!