Мильфой с земляникой

Необходимые продукты:

  • тесто слоеное — 250 г
  • сахар — 7 ст. ложек
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • земляника — 300 г
  • клубника — 200 г
  • крем шантильи — 2 стакана

Количество порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления рецепта:

1. Слоеное тесто раскатайте. Выложите сочень на смоченный водой противень и сделайте несколько проколов.

2. Выпекайте в средне нагретой духовке до готовности. Остудите.

3. Приготовьте

клубничный кулис:

Необходимые продукты:

  • ягоды — 500 г
  • бренди клубничный (или малиновый) — 2 ст. ложки
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки

Способ приготовления: на 700 г

  • Вымойте клубнику (или малину), дайте стечь воде. Ягоды измельчите.
  • Добавьте бренди, сахарную пудру, взбейте и процедите.
  • Перед подачей охладите.

4. Выпеченный сочень нарежьте, смажьте коржи кремом шантильи, уложите землянику и сложите их один на другой.

5. Выложите мильфой на блюдо, политое клубничным кулисом. Посыпьте сахарной пудрой, оформите цветами из мастики, карамелью, смородиной и листиками мяты.

Для крема шантильи:

Необходимые продукты:

  • сливки — 2 стакана
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка

Способ приготовления крема: на 500 г

Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.

Приятного аппетита!