Миндальное желе

Миндальное желе

Что нужно:

  • миндаль молотый — 150 г
  • апельсины — консервированные дольки — 25 г
  • желатин — 30 г
  • сахар — 1/2 стакана
  • молоко — 1,5 стакана
  • Что делать:

    1. Желатин замочить в 2 стакана холодной кипяченой воды на 30
      минут. Добавить 2 стакана воды, поставить на огонь и, постоянно
      помешивая, проварить до полного растворения желатина.
    2. В распущенный желатин добавить молоко, миндаль, сахар и
      довести смесь при постоянном помешивании до кипения. Охладить. Разлить
      в 6 формочек и поставить в холодильник до застудневания.
    3. Перед подачей дно формочек опустить на несколько секунд в
      горячую воду и перевернуть желе на тарелки. Оформить дольками
      апельсинов.

    Приятного аппетита!