Мисо-суп с грибами и тофу

Мисо-суп с грибами и тофу

Что нужно:

  • 600 мл овощного бульона или воды
  • 2 ст. л. пасты мисо
  • 1 небольшая морковка
  • 1 маленький дайкон
  • 10 свежих шиитаке
  • 100 г твердого тофу
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 лист сушеных водорослей вакаме
  • Что делать:

    1. Шиитаке промыть, обсушить, нарезать пластинками. Дайкон и морковь очистить, нарезать очень тонкими ломтиками.
    2. Тофу порезать кубиками со стороной 1 см. Довести бульон до
      кипения, добавить пасту мисо, размешать, чтобы паста полностью
      растворилась.
    3. Всыпать шиитаке и варить на медленном огне, 2–3 мин. Добавить
      тофу и овощи, варить еще 2 мин. Тонко нарезать зеленый лук, разложить
      по мискам для супа.
    4. Залить кипящим бульоном, посыпать нарезанными тонкими полосками вакаме. Подавать немедленно.


    Приятного аппетита!