Скорость приготовления: 2 часа и более
Что нужно:
(4 порции)
-
200 г вареной колбасы
-
200 г карбонада
-
200 г куриного филе
-
100 г свежемороженого зеленого горошка
-
3 сладких перца разных цветов
-
щепотка черного молотого перца
-
соль по вкусу
-
0,5 ч. л. молотых семян кориандра
-
2 ч. л. желатина в порошке
Что делать:
Куриное
филе промыть, варить в кипящей подсоленной воде 10–12 мин., до
готовности. Сразу же погрузить в ледяную воду, чтобы под воздействием
своего жара курица не переварилась и не стала жесткой. Бульон
сохранить. Когда филе остынет, нарезать его очень острым ножом на
небольшие кубики. Колбасу и карбонад нарезать такими же кусочками.
Смешать все виды мясной нарезки, поставить ее в холодильник.
Перцы
вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки, семена и белые пленки.
Нарезать перцы аккуратными ромбиками или треугольниками, обдать крутым
кипятком. Горошек разморозить, слить выделившуюся жидкость, но не
отжимать; соединить с нарезанным перцем и мясной нарезкой.
Бульон от
сваренной курицы остудить до комнатной температуры, процедить через
плотную салфетку или несколько слоев марли, снова влить в кастрюлю.
Довести до кипения, по необходимости досолить, приправить черным перцем
и кориандром. Добавить в бульон желатин, размешать, еще раз процедить
через сито. В формочки для заливного или обыкновенные чашки разложить
смесь мяса и овощей, залить куриным бульоном и убрать в холодильник на
ночь. Готовое заливное можно легко извлечь из формочек, перевернув их
вверх дном и накрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей
воде.
Калорийность: 335 ккал
Приятного аппетита!