Мясной паштет

mjasnoj_pashtet.jpg

Необходимые продукты:

  • кролик или курица — 700 г мякоти

  • грудинка свиная — 150 г

  • печень — 150 г

  • сало копченое — 100 г

  • молоко — 3 ст. ложки

  • булка черствая — 1 шт.

  • шампиньоны — 8 шт.

  • чеснок — 2 зубчика

  • лук репчатый — 3 головки

  • зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки

  • мускатный орех — 1 щепотка

  • гвоздика молотая — 1 щепотка

  • перец черный молотый

  • соль

  • коньяк — 1,5 ст. ложки

  • яичный желток — 1 шт.

  • желе смородиновое — 50 г

  • портвейн — 2 ст. ложки

  • мука пшеничная — 500 г

  • масло сливочное — 250 г

  • яйцо — 3 шт.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:

Для
теста масло разотрите с 2 яйцами и солью, добавьте 2 столовые ложки
воды, всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, придайте ему форму шара,
заверните в пленку, поставьте в холодильник на 2 часа.

Замочите булочку в молоке. Лук и чеснок порубите.

Мякоть
кролика, свиную грудинку, сало и грибы пропустите через мясорубку.
Отожмите булочку, добавьте в фарш вместе с луком и чесноком, еще раз
пропустите через мясорубку, добавьте петрушку, яйцо, соль, специи,
коньяк, перемешайте.

Форму смажьте маслом. Раскатайте 2/3 теста
слоем толщиной 5 мм и выстелите им форму. Выложите фарш. Раскатайте
оставшееся тесто, накройте им фарш, защипните края. Смажьте поверхность
желтком, сделайте отверстие. Запекайте 1 час при 200 °С.

Выньте
паштет из духовки. Разогрейте желе, перемешайте его с портвейном,
залейте в отверстие. Паштет остудите и поставьте на ночь в холодильник.
При подаче выньте из формы, нарежьте ломтиками.


Приятного аппетита!