Необходимые продукты:
-
кролик или курица — 700 г мякоти
-
грудинка свиная — 150 г
-
печень — 150 г
-
сало копченое — 100 г
-
молоко — 3 ст. ложки
-
булка черствая — 1 шт.
-
шампиньоны — 8 шт.
-
чеснок — 2 зубчика
-
лук репчатый — 3 головки
-
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
-
мускатный орех — 1 щепотка
-
гвоздика молотая — 1 щепотка
-
перец черный молотый
-
соль
-
коньяк — 1,5 ст. ложки
-
яичный желток — 1 шт.
-
желе смородиновое — 50 г
-
портвейн — 2 ст. ложки
-
мука пшеничная — 500 г
-
масло сливочное — 250 г
-
яйцо — 3 шт.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + охлаждение
Способ приготовления рецепта:
Для
теста масло разотрите с 2 яйцами и солью, добавьте 2 столовые ложки
воды, всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, придайте ему форму шара,
заверните в пленку, поставьте в холодильник на 2 часа.
Замочите булочку в молоке. Лук и чеснок порубите.
Мякоть
кролика, свиную грудинку, сало и грибы пропустите через мясорубку.
Отожмите булочку, добавьте в фарш вместе с луком и чесноком, еще раз
пропустите через мясорубку, добавьте петрушку, яйцо, соль, специи,
коньяк, перемешайте.
Форму смажьте маслом. Раскатайте 2/3 теста
слоем толщиной 5 мм и выстелите им форму. Выложите фарш. Раскатайте
оставшееся тесто, накройте им фарш, защипните края. Смажьте поверхность
желтком, сделайте отверстие. Запекайте 1 час при 200 °С.
Выньте
паштет из духовки. Разогрейте желе, перемешайте его с портвейном,
залейте в отверстие. Паштет остудите и поставьте на ночь в холодильник.
При подаче выньте из формы, нарежьте ломтиками.
Приятного аппетита!