Мясо любят все, или почти все, и спорить с этим станут немногие. Да, на самом деле это и неважно. А вот что на самом деле важно, так это какое мясо лучше, как выбрать и купить только свежее мясо, а также какие блюда из мяса самые простые и популярные.
Итак, покупая мясо, лучшего всего выбирать охлажденное мясо, потому что при заморозке, особенно при глубокой заморозке, мясо значительно теряет свои полезные даже вкусовые качества. К тому же очень сложно определить свежесть замороженного мяса, а мясо необходимо покупать максимально свежее, иначе польза от мяса, будет сведена к нулю. В свежем мясе, будь то мясо говядины, или мясо свинины, содержится много полезных и важных для жизнедеятельности человека веществ, таких как: белки, аминокислоты, жиры, витамины, микроэлементы. Особенно важно то, что в мясе содержится много железа и кальция, калия и магния, а это имеет очень важное значение, для поддержания наших мышц в отличном состоянии. Сегодня продажа мяса осуществляется как на рынках, так и в супермаркетах, а также специализированных мясных магазинах. Где лучше всего покупать мясо? Ответ очевиден: лучше всего с точки зрения свежести, приобретать мясо либо на рынке, либо в небольших мясных лавочках. Да, мясо там дороже, но, как правило, там всегда торгуют мясом домашнего или фермерского откорма, а вот в супермаркетах и крупных магазинах, в основном продается мясо глубокой заморозки, импортного производства. Это не значит, что такое мясо опасно для здоровья, но его питательная ценность, несомненно, ниже. Все эти обстоятельства влияют и на цену – как правило, в супермаркетах мясо дешевле на десять – пятнадцать процентов. Да, вкусовые качества такого мяса несколько ниже, как и его полезные свойства. Например, в процессе глубокой заморозки полностью пропадает витамин С, снижается содержание других важных витаминов, а, кроме того, значительно уменьшается содержание жизненно важных аминокислот. Убедиться в том, что у нас в стране продается огромное количество замороженного мяса, как свинины, так и говядины, можно просто просмотрев многочисленные объявления которыми пестрит каждая доска объявлений в Интернете.
В десятку самых популярных и самых любимых мясных блюд стали, такие замечательные и вкуснейшие блюда как шашлык и люля-кебаб, котлеты, тефтели, жаркое, плов, поджарка, гуляш, бифштекс, шницель. Но, несмотря на то, что все они достаточно легки в приготовлении, тем не менее, наверное, каждый повар имеет свой секрет приготовления мясных блюд, и каждый считает, что у него мясные лучшие мясные блюда. Впрочем, самое главное, чтобы было вкусно и питательно.
Синенко И Н