Мясо по-испански

Мясо по-испански

Что нужно:

  • лук репчатый — 3 головки
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • майонез — 400 г
  • сыр «Рокфор» — 100 г
  • рис отварной — 250 г
  • томатный соус — 1 стакан
  • зелень укропа
  • перец черный молотый
  • соль — по вкусу
  • говядина (вырезка) — 800 г
  • Что делать:

    1. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
    2. На
      сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите 1 ряд мяса,
      посыпьте нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите, залейте
      майонезом и поставьте в нагретую духовку.
    3. Когда блюдо зарумянится, уменьшите нагрев и держите при слабом нагреве 15 минут.
    4. Подавайте
      на сковороде, посыпав тертым сыром. Отдельно подайте отварной рис под
      томатным соусом (рецепт здесь), посыпав рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!