Необходимые продукты:
сливочное масло — 62 г
яйцо — 125 г
сахар — 75 г
фундучная пудра — 100 г
сливки 35 % — 62 мл
коричневый сахар — 16 г
черствый хлеб или старый бисквит — 62 г
черный шоколад (56–75 % какао) — 100 г
черника свежемороженная — 250 г
сахар — 275 г
малиновый ликер — 25 г
желатин (7-8 пластин) — 15-20 г
Способ приготовления
Измельчить
бисквит или черствый хлеб и обжарить в печке, чтобы подсушить. Далее
измельчить в блендере и просеять. Сливочное масло (62 г), сахар и
коричневый сахар, 125 г яиц, 100 г фундучной пудры и слегка подогретые
сливки (животные) (62 г) смешиваем в блендере.
Смешать
просеянный бисквит с масляной массой, перемешать и добавить мелко
рубленный шоколад. Выкладываем получившуюся массу на противень
(выстлать противень бумагой для жарки или использовать силиконовый),
выравниваем и ставим в печку на 10–15 минут при температуре 180 С°.
Желатин
замачиваем в ледяной воде. Свежемороженную чернику ставим на огонь,
доводим до кипения и варим в течение 1 минуты. Протираем через сито и
добавляем ликер. Смешиваем с желатином. Когда бисквит немного остынет,
поливаем его желе и ставим замораживаться в холодильник. После того как
желе заморозилось, разрезаем на пти-фуры (2 х 2 см) и украшаем (как
вариант: растопленным белым шоколадом).
Приятного аппетита!