Молочный кисель с шоколадом

Необходимые продукты:

  • шоколад — 300 г
  • крахмал — 1/2 стакана
  • молоко — 6 стаканов
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — по вкусу

Количество порций: 8

Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления рецепта:

Шоколад натрите на терке, соедините с просеянным крахмалом, разведите 1 стаканом холодного молока и хорошо перемешайте.

Оставшееся молоко вскипятите, добавьте сахар и ванильный сахар.

Постоянно помешивая, влейте в кипящее молоко разведенный крахмал с шоколадом, доведите до кипения.

Подавайте кисель в холодном или горячем виде. Сверху уложите взбитые с сахаром сливки.

 

Приятного аппетита!