Молодой картофель с маслом

Молодой картофель с маслом

Что нужно:

  • 1,5 кг молодого картофеля
  • масло сливочное — 150 г

  • Для масла с зеленью:

  • петрушка
  • 2 веточки укропа
  • 1 веточка кинзы
  • 0,5 красного острого перчика

  • Для масла с тархуном:

  • 1 веточка тархуна
  • 0,5 ст. л. крупнозернистой горчицы

  • Для лимонного масла:

  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • петрушка
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Что делать:

    1. Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой,
      поставить ее на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь,
      посолить по вкусу и варить до готовности. Слить воду, накрыть кастрюлю
      крышкой и оставить на минимальном огне на 30 сек.
    2. Пока варится картофель, миксером взбить сливочное масло.
      Разделить его на 3 равные части. Петрушку, укроп, кинзу и тархун
      вымыть, обсушить и измельчить. Перец очистить от семян, промыть и очень
      мелко нарезать.
    3. В одну часть взбитого масла добавить петрушку, укроп, кинзу и острый перец. Посолить по вкусу, перемешать
    4. Во вторую часть масла добавить измельченный тархун и горчицу. Перемешать
    5. В оставшееся масло вмешать измельченную петрушку и лимонную цедру. Посолить, поперчить по вкусу.
    6. Смочить водой 3 куска пищевой пленки. Выложить на них
      подготовленное масло, придать руками каждому куску форму цилиндра,
      завернуть их и поставить в холодильник. Застывшее масло нарезать
      небольшими кусочками и подать к картофелю.

    Приятного аппетита!