Что нужно:
Для масла с зеленью:
Для масла с тархуном:
Для лимонного масла:
Что делать:
- Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой,
поставить ее на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь,
посолить по вкусу и варить до готовности. Слить воду, накрыть кастрюлю
крышкой и оставить на минимальном огне на 30 сек. - Пока варится картофель, миксером взбить сливочное масло.
Разделить его на 3 равные части. Петрушку, укроп, кинзу и тархун
вымыть, обсушить и измельчить. Перец очистить от семян, промыть и очень
мелко нарезать. - В одну часть взбитого масла добавить петрушку, укроп, кинзу и острый перец. Посолить по вкусу, перемешать
- Во вторую часть масла добавить измельченный тархун и горчицу. Перемешать
- В оставшееся масло вмешать измельченную петрушку и лимонную цедру. Посолить, поперчить по вкусу.
- Смочить водой 3 куска пищевой пленки. Выложить на них
подготовленное масло, придать руками каждому куску форму цилиндра,
завернуть их и поставить в холодильник. Застывшее масло нарезать
небольшими кусочками и подать к картофелю.
Приятного аппетита!