Морепродукты по-вьетнамски с чесночным соусом
Что нужно:
150 г замороже
нных мидий
2 сырых кальмара
150 г сырых креветок
2 луковицы шалота
4 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока
по 0,5 красного и зеленого перца чили
2 крупных гриба шиитаке
1 веточка свежего базилика
1 ч. л. тертой лимонной цедры
2–3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. рыбного соуса
Что делать:
- Мясо мидий разморозить, хорошо промыть проточной водой. Креветки промыть и дать
стечь остаткам воды. Кальмаров вымыть, тушки нарезать кольцами.
- Лук-шалот и чеснок очистить, у перцев чили удалить семена, порубить и смешать с
шалотом и чесноком. Полученную смесь растереть в ступке, добавить лимонный сок. У
грибов отрезать ножки, шляпки почистить и нарезать соломкой. Базилик вымыть, обсушить,
измельчить и смешать с лимонной цедрой.
- Масло разогреть в сотейнике, припустить в нем смесь лука с чесноком и перцем чили.
Мидии и креветки смешать с рыбным соусом, добавить в сотейник и обжарить под крышкой на
сильном огне, 2 мин. Добавить кальмары и грибы и, постоянно помешивая, готовить с
открытой крышкой еще 1 мин. Посыпать смесью базилика и цедры и тотчас же подавать.
Приятного аппетита!
Морепродукты по-вьетнамски с чесночным соусом
Что нужно:
150 г замороженных мидий
2 сырых кальмара
150 г сырых креветок
2 луковицы шалота
4 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока
по 0,5 красного и зеленого перца чили
2 крупных гриба шиитаке
1 веточка свежего базилика
1 ч. л. тертой лимонной цедры
2–3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. рыбного соуса
Что делать:
- Мясо мидий разморозить, хорошо промыть проточной водой.
Креветки промыть и дать стечь остаткам воды. Кальмаров вымыть, тушки
нарезать кольцами.
- Лук-шалот и чеснок очистить, у перцев чили удалить семена,
порубить и смешать с шалотом и чесноком. Полученную смесь растереть в
ступке, добавить лимонный сок. У грибов отрезать ножки, шляпки
почистить и нарезать соломкой. Базилик вымыть, обсушить, измельчить и
смешать с лимонной цедрой.
- Масло разогреть в сотейнике, припустить в нем смесь лука с
чесноком и перцем чили. Мидии и креветки смешать с рыбным соусом,
добавить в сотейник и обжарить под крышкой на сильном огне, 2 мин.
Добавить кальмары и грибы и, постоянно помешивая, готовить с открытой
крышкой еще 1 мин. Посыпать смесью базилика и цедры и тотчас же
подавать.
Приятного аппетита!
(далее…)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.