Морепродукты по-вьетнамски с чесночным соусом

Морепродукты по-вьетнамски с чесночным соусом

Что нужно:

  • 150 г замороже
  • нных мидий
  • 2 сырых кальмара
  • 150 г сырых креветок
  • 2 луковицы шалота
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по 0,5 красного и зеленого перца чили
  • 2 крупных гриба шиитаке
  • 1 веточка свежего базилика
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • Что делать:

    1. Мясо мидий разморозить, хорошо промыть проточной водой. Креветки промыть и дать

      стечь остаткам воды. Кальмаров вымыть, тушки нарезать кольцами.

    2. Лук-шалот и чеснок очистить, у перцев чили удалить семена, порубить и смешать с

      шалотом и чесноком. Полученную смесь растереть в ступке, добавить лимонный сок. У

      грибов отрезать ножки, шляпки почистить и нарезать соломкой. Базилик вымыть, обсушить,

      измельчить и смешать с лимонной цедрой.

    3. Масло разогреть в сотейнике, припустить в нем смесь лука с чесноком и перцем чили.

      Мидии и креветки смешать с рыбным соусом, добавить в сотейник и обжарить под крышкой на

      сильном огне, 2 мин. Добавить кальмары и грибы и, постоянно помешивая, готовить с

      открытой крышкой еще 1 мин. Посыпать смесью базилика и цедры и тотчас же подавать.

    Приятного аппетита!

    Морепродукты по-вьетнамски с чесночным соусом

    Морепродукты по-вьетнамски с чесночным соусом

    Что нужно:

  • 150 г замороженных мидий
  • 2 сырых кальмара
  • 150 г сырых креветок
  • 2 луковицы шалота
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по 0,5 красного и зеленого перца чили
  • 2 крупных гриба шиитаке
  • 1 веточка свежего базилика
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • Что делать:

    1. Мясо мидий разморозить, хорошо промыть проточной водой.
      Креветки промыть и дать стечь остаткам воды. Кальмаров вымыть, тушки
      нарезать кольцами.
    2. Лук-шалот и чеснок очистить, у перцев чили удалить семена,
      порубить и смешать с шалотом и чесноком. Полученную смесь растереть в
      ступке, добавить лимонный сок. У грибов отрезать ножки, шляпки
      почистить и нарезать соломкой. Базилик вымыть, обсушить, измельчить и
      смешать с лимонной цедрой.
    3. Масло разогреть в сотейнике, припустить в нем смесь лука с
      чесноком и перцем чили. Мидии и креветки смешать с рыбным соусом,
      добавить в сотейник и обжарить под крышкой на сильном огне, 2 мин.
      Добавить кальмары и грибы и, постоянно помешивая, готовить с открытой
      крышкой еще 1 мин. Посыпать смесью базилика и цедры и тотчас же
      подавать.

    Приятного аппетита!

    (далее…)

    Добавить комментарий