Морковь, тушеная с морской капустой и яблоками

morkov_tushen_morskapustoj.jpg

Необходимые продукты:

морковь — 1-1,5 кг

яблоки — 2-3 шт.

капуста морская вареная — 200 г

изюм — 1/2 стакана

растительное масло — 1/2 стакана

сметана — 1 стакан

сахар — 3-4 ст. ложки

Количество порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления рецепта:

Морковь
натереть на крупной терке, добавить сахар, 1 стакан горячей воды, масло
и тушить на слабом огне до мягкости. В конце тушения добавить вареную
морскую капусту, очищенные яблоки, нарезанные дольками, и перебранный
промытый изюм, закрыть крышкой и потомить на слабом огне до размягчения
яблок.

При подаче морковь полить сметаной, заправленной сахаром.

Приятного аппетита!