Морковная халва с кардамоном и грейпфрутом

Морковная халва с кардамоном и грейпфрутом

Что нужно:

  • 4 крупные морковки
  • 6 ст. л. топленого масла
  • 1 стакан молока
  • 2 грейпфрута
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 ст. л. дробленого миндаля
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • горсть разных орехов
  • Что делать:

    1. Морковь натереть на средней терке. С грейпфрута снять цедру, измельчить; выжать в миску сок.
    2. Кардамон прогреть на среднем огне в сухой и глубокой кастрюле
      до появления сладкого запаха. Добавить топленое масло, миндаль и
      натертую морковь, обжаривать 5 мин.
    3. Поместить в кастрюлю молоко, сахар, сок и цедру грейпфрута.
      Тушить на медленном огне, помешивая, пока не исчезнет практически вся
      жидкость.
    4. Выложить в огнеупорную форму, запекать в разогретой до 150°С
      духовке 30 мин. Остудить, порезать халву кубиками, переложить в
      бумажные формочки для конфет, украсить орехами.

    Приятного аппетита!