Надо:
для моркови в апельсиновой глазури:
1 морковь
50 г сахарной пудры
половина нечищеного апельсина
для английского крема:
1 красивая морковь
1 литр молока
1 палочка ванили
8 яичных желтков
1 столовая ложка сахара без верха
для снежков:
8 яичных белков
1 столовая ложка сахарного сиропа без верха
Что с этим делать?
Глазированная морковь:
Очистите и потрите на мелкой терке морковь.
Потрите цедру апельсина и выдавите из него сок.
Положите
все это в кастрюлю с сахарной пудрой и 100 мл воды. Поставьте на
медленный огонь и оставьте вариться, пока полоски моркови не станут
прозрачными. Аккуратно осушите.
Английский крем:
Очистите
морковь и порежьте ее на кружочки. Сварите ее в молоке с половиной
ванильной палочки (ванильную палочку разделить пополам и держать, пока
та не станет прозрачной. Затем вынуть). Перемешайте.
Взбейте
яичные желтки с сахарной пудрой добела. Введите в молоко с морковью,
медленно помешивая. Поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая
деревянной лопаткой, до консистенции крема, который пристает к ложке.
Но не кипятите!
Снимите с огня и вылейте в холодную салатницу, чтобы прекратить варку.
Белки:
Взбейте белки в пену, постепенно, каплями, добавляя сахарный сироп.
С
помощью ложечки формируйте кружочки пены и выкладывайте их в кипящую
воду. Варите 1 минуту на одной стороне и 30 секунд на другой. Выньте и
высушите их.
Подавайте:
Холодный крем положите в
глубокую миску, на него выложите белки, затем каждый посыпьте немного
тертой морковью и засахаренными апельсинами.
Приятного аппетита!