Морковные снежки

Надо:

для моркови в апельсиновой глазури:

1 морковь

50 г сахарной пудры

половина нечищеного апельсина

для английского крема:

1 красивая морковь

1 литр молока

1 палочка ванили

8 яичных желтков

1 столовая ложка сахара без верха

для снежков:

8 яичных белков

1 столовая ложка сахарного сиропа без верха

Что с этим делать?

Глазированная морковь:

Очистите и потрите на мелкой терке морковь.

Потрите цедру апельсина и выдавите из него сок.

Положите
все это в кастрюлю с сахарной пудрой и 100 мл воды. Поставьте на
медленный огонь и оставьте вариться, пока полоски моркови не станут
прозрачными. Аккуратно осушите.

Английский крем:

Очистите
морковь и порежьте ее на кружочки. Сварите ее в молоке с половиной
ванильной палочки (ванильную палочку разделить пополам и держать, пока
та не станет прозрачной. Затем вынуть). Перемешайте.

Взбейте
яичные желтки с сахарной пудрой добела. Введите в молоко с морковью,
медленно помешивая. Поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая
деревянной лопаткой, до консистенции крема, который пристает к ложке.
Но не кипятите!

Снимите с огня и вылейте в холодную салатницу, чтобы прекратить варку.

Белки:

Взбейте белки в пену, постепенно, каплями, добавляя сахарный сироп.

С
помощью ложечки формируйте кружочки пены и выкладывайте их в кипящую
воду. Варите 1 минуту на одной стороне и 30 секунд на другой. Выньте и
высушите их.

Подавайте:

Холодный крем положите в
глубокую миску, на него выложите белки, затем каждый посыпьте немного
тертой морковью и засахаренными апельсинами.

Приятного аппетита!