Необходимые продукты:
-
лук репчатый — 2 головки
-
масло растительное — 1 ст. ложка
-
лавровый лист — 1 шт.
-
перец острый — 2 стручка
-
морковь — 500 г
-
бульон овощной прозрачный — 750 г
-
апельсины — 4 шт.
-
перец белый молотый — 1/4 ч. ложки
-
соль
-
мед — 1 ст. ложка
-
сливки 35%-й жирности — 100 мл
-
зелень петрушки (кудрявая петрушка) — 2 веточки
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления рецепта:
Мелко
нашинкованный лук спассеруйте в масле до золотистого цвета. Добавьте
нарезанную крупными кубиками морковь, положите лавровый лист, очищенный
от семян острый перец, влейте 2 столовые ложки бульона и потушите под
крышкой 8–10 минут. Соедините с оставшимся бульоном, варите 15 минут.
Овощи протрите через сито вместе с бульоном, удалив перец и лавровый
лист.
3 апельсина очистите, удалите зернышки, отожмите сок. Вылейте сок в суп, приправьте солью, белым перцем, медом. Вскипятите.
Оставшийся апельсин разделите на дольки. Сливки взбейте.
При подаче положите в суп дольки апельсина, добавьте сливки, оформите листиками петрушки.
Приятного аппетита!