Мороженое домашнее

morozhenoe_domashnee.jpg

Необходимые продукты:

яичный желток — 3 шт.

сахар — 3/4 стакана

ванилин — 1 щепотка

желатин — 1 ч. ложка

вода — 1 стакан

сливки — 2 стакана

фрукты свежие, ягоды — для оформления

Количество порций: 5

Время приготовления: 30 мин. + замораживание

Способ приготовления рецепта:

Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.

Сливки
соедините с желтками, добавьте желатин и варите на слабом огне,
помешивая деревянной лопаточкой. Как только масса загустеет и исчезнет
пена, снимите с огня, процедите, охладите, вылейте в форму и поставьте
в морозильную камеру на 2–3 часа. В начале замораживания 2 раза
перемешайте.

При подаче оформите мороженое ломтиками фруктов, ягодами.


Приятного аппетита!