Необходимые продукты:
яичный желток — 3 шт.
сахар — 3/4 стакана
ванилин — 1 щепотка
желатин — 1 ч. ложка
вода — 1 стакан
сливки — 2 стакана
фрукты свежие, ягоды — для оформления
Количество порций: 5
Время приготовления: 30 мин. + замораживание
Способ приготовления рецепта:
Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
Сливки
соедините с желтками, добавьте желатин и варите на слабом огне,
помешивая деревянной лопаточкой. Как только масса загустеет и исчезнет
пена, снимите с огня, процедите, охладите, вылейте в форму и поставьте
в морозильную камеру на 2–3 часа. В начале замораживания 2 раза
перемешайте.
При подаче оформите мороженое ломтиками фруктов, ягодами.
Приятного аппетита!