Мусс из белого шоколада

Мусс из белого шоколада

Что нужно:

  • шоколад белый — 300 г
  • сливки — 1 л
  • сахар — 100 г
  • ликер апельсиновый — 1 ст. ложка
  • желатин — 30 г
  • Для соуса:

  • малина — 200 г
  • сахар — 3 ст. ложки
  • сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Что делать:

    1. Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой
      воды, выдержите до набухания, затем лишнюю воду слейте. Взбейте 400 г
      сливок с сахаром. Оставшиеся сливки нагрейте, положите наломанный
      кусочками шоколадом и растопите его.
    2. Ликер смешайте с 2 ст. ложками воды, добавьте смесь к
      желатину, затем влейте в растопленный шоколад, перемешайте, охладите.
      Смесь смешайте и охлаждайте до застудневания.
    3. Для соуса малину смешайте с сахаром и лимонным соком,
      нагрейте до растворения сахара и варите на слабом огне 2 минуты. Соус
      охладите.
    4. При подаче выложите из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Оформите желе малиновым соусом.

    Приятного аппетита!