Что нужно:
Для соуса:
Что делать:
- Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой
воды, выдержите до набухания, затем лишнюю воду слейте. Взбейте 400 г
сливок с сахаром. Оставшиеся сливки нагрейте, положите наломанный
кусочками шоколадом и растопите его. - Ликер смешайте с 2 ст. ложками воды, добавьте смесь к
желатину, затем влейте в растопленный шоколад, перемешайте, охладите.
Смесь смешайте и охлаждайте до застудневания. - Для соуса малину смешайте с сахаром и лимонным соком,
нагрейте до растворения сахара и варите на слабом огне 2 минуты. Соус
охладите. - При подаче выложите из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Оформите желе малиновым соусом.
Приятного аппетита!