Необходимые продукты
Для мусса
Желтки — 2 шт
Сахар — 150 г
Цедра лайма — 1 шт
Белое вино — 200 мл
Сливки 38% — 180 мл
Желатин листовой — 3 листа (15 г)
Декор
Бананы (мини) — 1 шт
Коньяк — 30 мл
Сахар — 20 г
Мята — 10 г
Соус
Малина свежая — 150 г
Сахар — 50 г
Способ приготовления
Для приготовления мусса:
в первую очередь взбить сливки и замочить желатин в холодной воде. В
вино добавить сахар (100 г) от общей массы, цедру лайма, довести до
кипения, снять с огня, добавить замоченный желатин и немного остудить.
Желток перетереть с оставшимся сахаром и добавить взбитые сливки. Затем
соединить обе массы вместе.
Разливаем мусс по формочкам и
ставим застывать в холодильник. Бананы очищаем, посыпаем сахаром и
карамелизуем на сковороде, поливаем коньяком и поджигаем.
Для соуса:
в полусферу кладем свежую малину, добавляем сахар, плотно накрываем
фольгой и готовим на водякой бане. После чего соус пробиваем блендером
до однородной массы. Украшаем.
Приятного аппетита!