Мусс из мака

Мусс из мака

Что нужно:

  • мак — 80 г
  • сахар — 80 г
  • цедра 1 апельсина
  • сливки густые — 400 г
  • изюм — 40 г
  • желатин — 16 г
  • Что делать:

    1. Мак распарьте в горячей воде и пропустите через мясорубку с частой решеткой.
    2. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут
      прозрачными, лишнюю воду слейте, а желатин слегка подогрейте, чтобы он
      расплавился.
    3. Сливки взбейте, добавляя сахар, затем подмешайте промытый и обсушенный изюм, цедру, мак и подготовленный желатин.
    4. Массу разложите в формочки и дайте застыть в холодильнике.
      Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и
      выложите мусс на тарелку. Можно украсить печеньем.

    Приятного аппетита!