Мусс креветочный

muss_krevet_laperuzo.jpg

Необходимые продукты:

  • креветки — 200 г

  • семга холодного копчения — 140 г

  • сливки 33% — ой жирности — 50 г

  • желатин — 3 г

  • сок лайма — 25 г

  • вино белое сухое — 100 г

  • зелень укропа — 10 г

  • зелень орегано и тимьяна — по 3 г

  • соль

  • перец душистый — 2 г

  • перец черный свежемолотый — 2 г

Количество порций: 2

Способ приготовления рецепта:

Креветок припустите в вине с добавлением соли, зелени укропа, душистого перца, сока лайма и веточки тимьяна.

Подготовьте желатин.

Из
сливок и 2 части креветок приготовьте мусс. Заправьте его рубленой
зеленью укропа, орегано и черным перцем, а затем введите желатин.

Филе семги нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму и заполните ее муссом. Дайте муссу застыть.

Подавайте мусс с оставшимися креветками и зеленью.

Приятного аппетита!