Необходимые продукты:
-
креветки — 200 г
-
семга холодного копчения — 140 г
-
сливки 33% — ой жирности — 50 г
-
желатин — 3 г
-
сок лайма — 25 г
-
вино белое сухое — 100 г
-
зелень укропа — 10 г
-
зелень орегано и тимьяна — по 3 г
-
соль
-
перец душистый — 2 г
-
перец черный свежемолотый — 2 г
Количество порций: 2
Способ приготовления рецепта:
Креветок припустите в вине с добавлением соли, зелени укропа, душистого перца, сока лайма и веточки тимьяна.
Подготовьте желатин.
Из
сливок и 2 части креветок приготовьте мусс. Заправьте его рубленой
зеленью укропа, орегано и черным перцем, а затем введите желатин.
Филе семги нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму и заполните ее муссом. Дайте муссу застыть.
Подавайте мусс с оставшимися креветками и зеленью.
Приятного аппетита!