Необходимые продукты:
-
мясо крабовое — 200 г
-
брынза (или сыр адыгейский, сулугуни) — 200 г
-
сливки — 150 г
-
лимон — 1 шт.
-
желатин — 20 г
-
соус табаско — 2—3 капли
-
кинза рубленая — 2 ст. ложки
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Способ приготовления рецепта:
Замочите желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды.
С лимона снимите цедру в виде стружки, затем разрежьте его и отожмите сок.
Крабовое мясо измельчите, смешайте с кинзой, лимонным соком и маринуйте 30 минут.
Сыр разомните, смешайте с крабовым мясом и взбейте, постепенно добавляя сливки, до получения пышной массы.
Желатин растопите на слабом огне, не доводя до кипения, влейте в сырную массу, добавьте соус и взбивайте еще 1–2 минуты.
Разлейте мусс в формочки и охладите до застудневания.
При подаче выложите мусс на тарелки, оформите цедрой и зеленью.
Приятного аппетита!