Это национальное индийское блюдо для любителей гастрономического туризма.
Оно настолько легко готовится, что вы захотите повторить успех.
Кухня:
- индийская
Скорость приготовления:
- 2 часа и более
Что нужно:
- 7 г «быстрых» дрожжей
- 350 г белой хлебной муки
- 150 мл натурального йогурта
- 2 ч. л. тмина
Что делать:
Смешать муку, дрожжи и 1 ч. л. соли. Добавить 150 мл теплой воды и йогурт.
Вымесить тесто на посыпанном мукой столе. Оставить на 1,5 часа.
Разогреть духовку до 200 ?С. Тесто слегка обмять. Разделить на 4 шарика, раскатать их в овалы 15 на 25 см. Выложить на смазанные маслом противни. Посыпать тмином. Выпекать 8–10 минут, не переворачивая, до золотистого цвета и румяной корочки.
Калорийность:
- 292 ккал
Приятного аппетита!