Нан (индийские лепешки)

Это национальное индийское блюдо для любителей гастрономического туризма.
Оно настолько легко готовится, что вы захотите повторить успех.

Кухня:

  • индийская

Скорость приготовления:

  • 2 часа и более

Что нужно:

  • 7 г «быстрых» дрожжей
  • 350 г белой хлебной муки
  • 150 мл натурального йогурта
  • 2 ч. л. тмина

Что делать:

Смешать муку, дрожжи и 1 ч. л. соли. Добавить 150 мл теплой воды и йогурт.
Вымесить тесто на посыпанном мукой столе. Оставить на 1,5 часа.
Разогреть духовку до 200 ?С. Тесто слегка обмять. Разделить на 4 шарика, раскатать их в овалы 15 на 25 см. Выложить на смазанные маслом противни. Посыпать тмином. Выпекать 8–10 минут, не переворачивая, до золотистого цвета и румяной корочки.

Калорийность:

  • 292 ккал

Приятного аппетита!