Натуротерапевтические правила приготовления пищи

Натуротерапевтические правила приготовления пищи

Правила эти следующие:

• долго промывать крупу не следует (при промывке теряется до 30% витаминов).

• не держите овощи очищенными в воде: вымыли — и в сухую посуду;

• замороженные овощи не оттаивать, а закладывать в кипящую воду. При оттаивании теряется витамин С;

• варить овощи в не окисляюшейся посуде (эмалированной, стеклянной или нержавеющей).

• не допускать бурного кипения и циркулирования воздуха, то есть не
открывать крышку. Овощи варить на медленном огне или на пару и воды
наливать мало (следует учитывать, что витамины группы В водорастворимы);

• не варить длительно (овощи при варке теряют 20% витаминов, а мясо — 30%).

• в том случае, когда необходимо жарить что-либо, следует использовать
растительное масло: по сравнению со сливочным маслом оно дает
значительно меньше вредных окислов. При этом необходимо помнить, что
хранить растительное масло нужно закрытым и в темном месте (витамин А,
содержащийся в растительном масле, разрушается на свету).