Неаполитанский томатный соус

Неаполитанский томатный соус

Что нужно:

  • помидоры — 1 кг
  • лук репчатый — 2 головки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • чеснок — 5 зубчиков
  • паста томатная — 200 г
  • базилик рубленый — 1 ст. ложка
  • орегано рубленый — 1 ст. ложка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • Что делать:

    1. Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте.
    2. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до размягчения, добавьте измельченный чеснок, жарьте минуту, помешивая.
    3. Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар, соль и перец. Доведите соус до кипения на сильном огне.
    4. После этого огонь сразу уменьшите и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист, протрите массу через сито.

    Приятного аппетита!