НЕМНОГО О МОРОЖЕНОМ

НЕМНОГО  О  МОРОЖЕНОМ

Поговорим о мороженом, о пользе его для тела и души. В те, уже почти далекие советские времена при изготовлении  продуктов неукоснительно выдерживались ГОСТы,  «пломбир» в Москве, Киеве и Норильске  и Ашхабаде был одного вкуса, упаковки были стандартными, цены, кстати, тоже. И, если к содержимому претензий не было (вкусно очень!), то в смысле оформления  — оно не впечатляло. И потому, как только страну заполонили зарубежные вафельные рожки с мороженым, народ ринулся их покупать, получая удовольствие от фейерверка  форм и красок этих фантиков. Но  интерес оказался недолговечным. Можно спорить о причинах спада ажиотажа вокруг импортного мороженого. Кто-то высокопарно говорит о поддержке национального  производителя, кто-то утверждает, что балет, цирк и мороженое – визитные карточки страны.  А старые мудрые люди говорят, что если хочешь красивое, купи заграничное, если хочешь добротное – купи наше. Такое впечатление, что наш народ на генетическом уровне чувствует настоящий качественный продукт. Да, наше мороженое калорийнее импортного. Но  климатические и природные условия проживания в средней полосе России и на севере таковы, что требуют калорийного питания (это Вам не Африка, где можно прожить на овощах и фруктах). Мороженое – это продукт не первой необходимости, его покупают для удовольствия и радости.

НЕМНОГО О МОРОЖЕНОМ

Современные производители прошли трудный период осознания того, каким образом сохранить своего потребителя. Воссоздание рецептов любимых сортов мороженого, разработка новых видов замороженных десертов и к ним красочное оформление. Но в первую очередь — качественные отечественные ингредиенты.
Мы привыкли баловать себя мороженым и не задумываемся о пользе его. А как ни странно, съедая это белое лакомство, мы вместе с ним  получаем для организма много полезных веществ. Железо, фосфор, кальций, естественно, лактоза и комплекс витаминов: С, А В1, Е. В2. Поскольку основой мороженого является молоко, то организм получает белок. Если съесть порцию мороженого м в качестве наполнителя фрукты и печенье, то ощущение сытости появится достаточно быстро

Современные технологические процессы дают возможность в качестве стабилизаторов вязкости мороженого использовать не только крахмал, муку и желатин, как это практиковалось на старых производственных мощностях, но и перерабатывать морские водоросли, богатые йодом, который необходим организму для нормального функционирования щитовидной железы. Также в состав мороженого, сделанного на основе молока и сливок, без применения растительных жиров входит триптофан. Его действие вызывает  умиротворение, радость.

Содержание жира в мороженом колеблется в пределах от 3,5 до 20 процентов. Если Вы не боитесь набрать лишний вес – пломбир Ваш с его 20% жира, а бережете  талию, то молочное с 3% жира или совсем без жира ягодное мороженое именно для Вас. А как быть, если нельзя, но хочется? Ну, тогда по принципу «если нельзя, но хочется, то можно» и будьте уверены, что с удовольствием съеденное мороженое пойдет Вам только на пользу.