Ньюбург из креветок

Ньюбург из креветок

Что нужно:

  • батон — 6 ломтиков
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • мука пшеничная — 2 ч. ложки
  • сливки густые — 1 стакан
  • креветки вареные очищенные — 1 стакан
  • яичный желток — 2 шт.
  • херес — 1 ст. ложка
  • коньяк — 1 ч. ложка
  • перец красный молотый, соль по вкусу
  • зелень
  • Что делать:

    1. Из ломтиков хлеба с помощью выемок вырежьте 12 фигурных тостов.
    2. Муку подсушите до светло-желтого цвета, разотрите с маслом т влейте
      сливки. Проварите до загустения и добавьте мелко нарезанные креветки,
      доведите до кипения.
    3. Желтки взбейте с хересом, коньяком, специями и соедините с соусом. Прогрейте, не доводя до кипения.
    4. Разложите соус с креветками на хлебные тосты и оформите зеленью.


    Приятного аппетита!