«Новые гурманы»

Гурманы – это такой народ, который любит не просто поесть, а поесть
вкусно… Других, наверно, просто не бывает, разве только те, кто не
успевает. А времени-то с каждым днем все меньше, что и толкает на
особую изобретательность не только гурманов. А потому:

Пищевые концентраты – основа кухни быстрого приготовления Гурмана!
Именно Его изобретательность превращает сие в шедевр кулинарного
искусства, что и подтверждают маленькие статейки о «мгновенной»
кулинарии, которыми не поделиться – грех!

Информация к размышлению или… уточнению: все рецепты даю с расчетом на 4 порции!


Суп из шампиньонов (за 20 минут).

Не единожды промытые свежие шампиньоны промываем еще раз («контрольный
выстрел»), хорошенечко очищаем и осторожненько, соблюдая ТБ, нарезаем.
Опускаем заготовку на разогретую сковородку с растопленным маслом и
обжариваем минут десять (10).

«Потрошим» пакет супа из шампиньонов (или «чисто» грибного), тщательно промешиваем в небольшом количестве
холодной,
после чего вливаем в один (1) литр кипящей воды и провариваем 10 минут,
постоянно мешая. (Ежели обе эти операции делать одновременно, то время
приготовление супа может сократиться почти вдвое.)

Добавляем обжаренные шампиньоны в приготовленную суповую заготовку.

Солим, перчим по вкусу. Приправляем сметаной, посыпаем мелко нарезанной
зеленью укропчика… (К супцу запросто подается отдельно отваренный
картофель.)

Пробуйте, не ошибетесь. Вкушайте – не потеряете, приобретёте!

(
Информация к размышлению или… уточнению:

1 пакет супа из шампиньонов или грибного плюс 200 грамм шампиньонов
свежих, 1 столовая ложка масла или маргарина, 3 столовые ложки сметаны, соль, перец, укроп.)


Суп из шампиньонов (2) (за 20 минут).

Шампиньоны промываем (и не раз!), очищаем и нарезаем тоненькими
пластинками. Растапливаем в сковородке масло и обжариваем в нем,
посыпая мукой, приготовленные дольки грибов, хорошо перемешивая.

Отмеряем «строго» один (1) литр воды, доводим до кипения. Распускаем в
ней многообещающие бульонные кубики (4 шт.) – и мешаем, мешаем, мешаем…

Не прекращая помешивать, добавляем туда же шампиньонную снедь.

После непременных 10-ти минут варки при медленном кипении вливаем ещё и
смесь из желтка и сметаны (ну, очень добротно «вспушенную»). Более не
кипятить.

Разливая в чашки, не забудьте посыпать блюда укропом или зеленью петрушки.

Смакуйте!..

(
Информация к размышлению или… уточнению:

4 бульонных кубика, 200 грамм шампиньонов, 3 ложки сметаны, 2 ложки
масла, 1 ложка муки, перец-соль, зелень – по вкусу (ложка – столовая,
во всех измерениях).)