Что нужно:
мята и лимон для оформления
Что делать:
- Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сливочном масле до размягчения.
- Уменьшите нагрев, добавьте муку, помешайте.
- Слегка охладите и, непрерывно помешивая, постепенно влейте бульон. Доведите до кипения.
- Добавьте цедру и сок лимонов, приправьте специями по вкусу.
- Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут.
- Протрите суп через сито, вылейте в большую супницу.
- Добавьте сливки, перемешайте. Охладите сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике в течение 1 часа.
- Непосредственно перед подачей украсьте кружочком лимона и свежеизмельченной зеленью мяты.
КСТАТИ
Уварите бульон так, чтобы он уменьшился в объеме и стал
концентрированным. Охладите, заморозьте в виде кубиков и упакуйте в
мешочки. Используйте по необходимости, размораживая и разводя водой.
Приятного аппетита!