Охлажденный лимонный суп

Охлажденный лимонный суп

Что нужно:

  • лимон — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • масло сливочное — 50 г
  • мука пшеничная — 25 г
  • бульон куриный — 900 г
  • соль
  • перец
  • сливки — 300 г
  • мята и лимон для оформления

    Что делать:

    1. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сливочном масле до размягчения.
    2. Уменьшите нагрев, добавьте муку, помешайте.
    3. Слегка охладите и, непрерывно помешивая, постепенно влейте бульон. Доведите до кипения.
    4. Добавьте цедру и сок лимонов, приправьте специями по вкусу.
    5. Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут.
    6. Протрите суп через сито, вылейте в большую супницу.
    7. Добавьте сливки, перемешайте. Охладите сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике в течение 1 часа.
    8. Непосредственно перед подачей украсьте кружочком лимона и свежеизмельченной зеленью мяты.

    КСТАТИ

    Уварите бульон так, чтобы он уменьшился в объеме и стал
    концентрированным. Охладите, заморозьте в виде кубиков и упакуйте в
    мешочки. Используйте по необходимости, размораживая и разводя водой.

    Приятного аппетита!