Необходимые продукты:
-
говядина вареная — 200 г
-
огурцы — 3 шт.
-
лук зеленый — 100 г
-
яйца вареные — 2 шт.
-
сметана — 4 ст. ложки
-
квас — 2 л
-
зелень укропа — 60 г
-
сахар — 20 г
-
горчица — 8 г
-
соль
Количество порций: 12
Время приготовления: 20 мин.
Способ приготовления рецепта:
1. Говядину и огурцы нарежьте соломкой.
2.
Часть лука нашинкуйте и разотрите его с солью до появления сока,
добавьте горчицу. Отделите желток от белка, желток разотрите, а белок
нашинкуйте соломкой. Квас соедините с солью и сахаром, перемешайте.
3. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте часть сметаны, перемешайте. Разведите квасом.
4. Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!