Окрошка мясная

okroshka_mjasnaja_1.jpg

Необходимые продукты:

  • говядина вареная — 200 г

  • огурцы — 3 шт.

  • лук зеленый — 100 г

  • яйца вареные — 2 шт.

  • сметана — 4 ст. ложки

  • квас — 2 л

  • зелень укропа — 60 г

  • сахар — 20 г

  • горчица — 8 г

  • соль

Количество порций: 12

Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления рецепта:

1. Говядину и огурцы нарежьте соломкой.

2.
Часть лука нашинкуйте и разотрите его с солью до появления сока,
добавьте горчицу. Отделите желток от белка, желток разотрите, а белок
нашинкуйте соломкой. Квас соедините с солью и сахаром, перемешайте.

3. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте часть сметаны, перемешайте. Разведите квасом.

4. Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!