Необходимые продукты:
- мука пшеничная — 450 г
- яйцо — 1 шт.
- молоко или вода — 450 г
- дрожжи — 12 г
- сахар для теста и для подачи — 18 г и 90 г
- яблоки — 120 г
- масло топленое — 50 г
- сметана — 120 г
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин. + брожение
Способ приготовления рецепта:
1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
2. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
3. Перед выпечкой соедините яблоки с готовым тестом и осторожно перемешайте.
4. Жарьте оладьи на смазанной топленым маслом сковороде с толстым дном.
Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде, и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.
5. Подайте оладьи со сметаной, посыпав сахаром.
Приятного аппетита!