Оладьи

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная — 450 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко или вода — 450 г
  • дрожжи — 12 г
  • сахар для теста и для подачи — 18 г и 90 г
  • яблоки — 120 г
  • масло топленое — 50 г
  • сметана — 120 г

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 мин. + брожение

Способ приготовления рецепта:

1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.

2. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.

3. Перед выпечкой соедините яблоки с готовым тестом и осторожно перемешайте.

4. Жарьте оладьи на смазанной топленым маслом сковороде с толстым дном.
Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде, и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.

5. Подайте оладьи со сметаной, посыпав сахаром.

Приятного аппетита!