Оладьи творожные с ягодным пюре

Оладьи творожные с ягодным пюре

Что нужно:

  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • сахар — 3 ст. ложки
  • ванилин — на кончике ножа
  • цедра тертая и сок 1 лимона
  • мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • творог — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло топленое — 4 ст. ложки
  • сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
  • ягоды свежие — 500 г
  • коньяк — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • зелень мяты, ягоды — для оформления
  • Что делать:

    1. Сливочное масло взбейте с 2 столовыми ложками сахара и ванилином.
    2. Цедру смешайте с солью, яйцом, мукой, творогом и масляной массой,
      замесите тесто и выдержите его 20 минут. Испеките 12 оладий на топленом
      масле, посыпьте сахарной пудрой.
    3. Лимонный сок, ягоды и оставшийся сахар взбейте в блендере, добавьте коньяк.
    4. При подаче выложите ягодное пюре на оладьи, оформите ягодами и листиками мяты.

    Приятного аппетита!

    Оладьи творожные с ягодным пюре

    Оладьи творожные с ягодным пюре

    Что нужно:

  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • сахар — 3 ст. ложки
  • ванилин — на кончике ножа
  • цедра тертая и сок 1 лимона
  • мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • творог — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло топленое — 4 ст. ложки
  • сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
  • ягоды свежие — 500 г
  • коньяк — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • зелень мяты, ягоды — для оформления
  • Что делать:

    1. Сливочное масло взбейте с 2 столовыми ложками сахара и ванилином.
    2. Цедру смешайте с солью, яйцом, мукой, творогом и масляной массой,
      замесите тесто и выдержите его 20 минут. Испеките 12 оладий на топленом
      масле, посыпьте сахарной пудрой.
    3. Лимонный сок, ягоды и оставшийся сахар взбейте в блендере, добавьте коньяк.
    4. При подаче выложите ягодное пюре на оладьи, оформите ягодами и листиками мяты.

    Приятного аппетита!

    (далее…)

    Добавить комментарий