Оладьи творожные с ягодным пюре
Что нужно:
масло сливочное — 1 ст. ложка
сахар — 3 ст. ложки
ванилин — на кончике ножа
цедра тертая и сок 1 лимона
мука пшеничная — 3 ст. ложки
творог — 250 г
яйцо — 1 шт.
масло топленое — 4 ст. ложки
сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
ягоды свежие — 500 г
коньяк — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
зелень мяты, ягоды — для оформления
Что делать:
- Сливочное масло взбейте с 2 столовыми ложками сахара и ванилином.
-
Цедру смешайте с солью, яйцом, мукой, творогом и масляной массой,
замесите тесто и выдержите его 20 минут. Испеките 12 оладий на топленом
масле, посыпьте сахарной пудрой.
-
Лимонный сок, ягоды и оставшийся сахар взбейте в блендере, добавьте коньяк.
-
При подаче выложите ягодное пюре на оладьи, оформите ягодами и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Оладьи творожные с ягодным пюре
Что нужно:
масло сливочное — 1 ст. ложка
сахар — 3 ст. ложки
ванилин — на кончике ножа
цедра тертая и сок 1 лимона
мука пшеничная — 3 ст. ложки
творог — 250 г
яйцо — 1 шт.
масло топленое — 4 ст. ложки
сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
ягоды свежие — 500 г
коньяк — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
зелень мяты, ягоды — для оформления
Что делать:
- Сливочное масло взбейте с 2 столовыми ложками сахара и ванилином.
-
Цедру смешайте с солью, яйцом, мукой, творогом и масляной массой,
замесите тесто и выдержите его 20 минут. Испеките 12 оладий на топленом
масле, посыпьте сахарной пудрой.
-
Лимонный сок, ягоды и оставшийся сахар взбейте в блендере, добавьте коньяк.
-
При подаче выложите ягодное пюре на оладьи, оформите ягодами и листиками мяты.
Приятного аппетита!
(далее…)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.