Количество порций: 1
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Жарение
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 1 шт
- Шампиньоны свежие (маленькие, крепкие) — 2 шт
- Молоко — 1 ч.л.
- Укроп (или кервель) — 1 веточка
- Лук-резанец — 1 головка
- Масло растительное рафинированное — несколько капель
Описание
Вымойте и измельчите травы. Взбейте яйцо. Срежьте грязный кончик с
ножек шампиньонов. Промойте грибы под струей воды, чтобы смыть песок,
вытрите их, затем нарежьте на маленькие кусочки.
Обжарьте шампиньоны на умеренном огне в сковороде с антипригарным
покрытием. Когда вся вода с грибов выпарится, добавьте несколько капель
масла, потом взбитое яйцо с травами. Готовьте на среднем огне. Омлет
должен быть слегка недожаренным. Сложите его вдвое и нарежьте на мелкие
кусочки.
Омлет можно подавать с помидором, нарезанным кубиками, предварительно удалив кожицу и семена.
Приятного аппетита!