Омлет с грибами

Омлет с грибами

Количество порций: 1

Температура подачи: Теплое блюдо

Тип обработки: Жарение

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 1 шт
  • Шампиньоны свежие (маленькие, крепкие) — 2 шт
  • Молоко — 1 ч.л.
  • Укроп (или кервель) — 1 веточка
  • Лук-резанец — 1 головка
  • Масло растительное рафинированное — несколько капель

Описание

Вымойте и измельчите травы. Взбейте яйцо. Срежьте грязный кончик с
ножек шампиньонов. Промойте грибы под струей воды, чтобы смыть песок,
вытрите их, затем нарежьте на маленькие кусочки.

Обжарьте шампиньоны на умеренном огне в сковороде с антипригарным
покрытием. Когда вся вода с грибов выпарится, добавьте несколько капель
масла, потом взбитое яйцо с травами. Готовьте на среднем огне. Омлет
должен быть слегка недожаренным. Сложите его вдвое и нарежьте на мелкие
кусочки.

Омлет можно подавать с помидором, нарезанным кубиками, предварительно удалив кожицу и семена.


Приятного аппетита!