Ореховый кисель

Ореховый кисель

Что нужно:

  • фундук — 150 г
  • финики — 50 г
  • сахар — 2 стакана
  • крахмал картофельный — 4 ст. ложки
  • корица молотая — по вкусу
  • Что делать:

    1. Орехи дважды ошпарьте кипятком, снимите кожицу, измельчите.
    2. Финики мелко порубите, предварительно удалив косточку.
    3. Орехи соедините с финиками и измельчите в блендере до получения однородной массы.
    4. Влейте в кастрюлю 4 стакана воды, добавьте сахар, корицу, доведите до
      кипения, снимите пену. Влейте подготовленную ореховую массу и
      разведенный небольшим количеством воды крахмал. Вновь доведите смесь до
      кипения.
    5. Перед подачей кисель охладите.


    Приятного аппетита!