Что нужно:
- 1 ст. л. растительного масла
- 250 г сливочного сыра
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. мелкого коричневого сахара
- 2 ст. л. меда
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 1 стакан молотого миндаля
- 2 ст. л. коричневого сахара «Демерара»
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 пласта готового слоеного теста
- 90 г сливочного масла
Что делать:
- Духовку разогреть до 210°С. Глубокую разъемную форму диаметром 20 см смазать небольшим количеством растительного масла. Выстелить дно пергаментом, смазать его оставшимся маслом. Приготовить крем. В небольшую миску положить сыр, желтки, коричневый сахар и мед. Взбивать миксером в течение 3 мин. на высокой скорости.
- Приготовить ореховую смесь. Грецкие орехи порубить, смешать с молотым миндалем, коричневым сахаром «Демерара» и корицей. Ореховую смесь ввести в крем и тщательно перемешать.
- Пласты теста выложить на рабочую поверхность и поочередно раскатать в одном направлении в ленту, смазать их сливочным маслом. Положить один на другой.
- Выложить на тесто сырно-ореховую смесь, распределить ее по всей поверхности, оставляя свободными края по 2 см с каждой стороны. Скатать тесто с двух сторон в рулет, закрывая начинку.
- Защипнуть свободные края, чтобы не вытекла начинка. Смазать всю поверхность рулета оставшимся сливочным маслом. Лишнее тесто с краев отрезать.
- Аккуратно свернуть рулет в виде кренделя такого размера, чтобы он плотно заполнил форму для выпечки; переложить его в форму. Выпекать 30 мин., до тех пор, пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим.
Приятного аппетита!