Необходимые продукты:
-
капуста белокочанная ранняя — 1 кочан
-
морковь — 1 шт.
-
редька зеленая или дайкон — 1 шт.
-
лук репчатый — 1 головка
-
перец красный острый — 1 шт.
-
масло растительное — 2 ст. ложки
-
корень имбиря тертый — 1 ч. ложка
-
приправа вегета — 1 ч. ложка
-
уксус винный — 1 ст. ложка
-
соя — 3 ст. ложки
-
сахар — 1 ч. ложка
-
перец душистый горошком — 4 шт.
-
соль — по вкусу
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 мин.
Способ приготовления рецепта:
Капусту, морковь и редьку нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Острый перец очистите от семян, измельчите.
Капусту, морковь и редьку залейте кипятком, выдержите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Соедините овощи и лук, добавьте сахар, соль, уксус, приправу, имбирь и перемешайте.
Масло
нагрейте, положите душистый перец, через 30 секунд удалите и добавьте
острый перец, затем сразу залейте заправленные овощи, перемешайте и
охладите.
При подаче пророщенную сою соедините с салатом и посыпьте его рубленой зеленью.
Приятного аппетита!