Острый суп с кокосовым молоком

Острый суп с кокосовым молоком

Что нужно:

  • цедра половины лайма
  • цедра половины лимона
  • 1 стебель лимонной травы
  • 800 мл рыбного бульона
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 средние луковицы
  • 3 морковки
  • 1 небольшой цукини
  • 1 ч. л. свежего натертого имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г филе морского языка
  • 100 г мелких кальмаров
  • 8 тигровых креветок
  • 80 г мяса мидий
  • 80 г маленьких осьминогов
  • 2 ст. л. тайской красной карри-пасты
  • соль, кайенский перец
  • небольшой пучок свежей кинзы
  • Что делать:

    1. Стебель лимонной травы нарезать тонкими кольцами, положить в
      кастрюлю, залить рыбным бульоном и кокосовым молоком. Варить 5 мин.,
      затем снять с огня и дать остыть, 30 мин.
    2. Лук нарезать тонкими перьями, морковь и цукини – тонкими
      ломтиками. Рыбу нарезать крупной соломкой, а кальмары – полукольцами.
      Креветки очистить. Сложить все морепродукты в миску, добавить
      измельченную цедру лимона и лайма, перемешать.
    3. Кокосовый бульон слегка приправить солью и перцем, вновь
      поставить на огонь. Как только закипит, положить морковь, через 2
      минуты – цукини и лук.
    4. Готовить еще 2 мин., затем положить морепродукты и рыбу. Довести до кипения, добавить карри-пасту, перемешать и варить 1–2 мин.
    5. Снять с огня, разлить по тарелкам, посыпать рублеными листьями кинзы.


    Приятного аппетита!