Овощи на гриле с соусом из базилика

Овощи на гриле с соусом из базилика

Что нужно:

  • перец красный — 3 больших
  • баклажан — 2 средних
  • цукини — 2
  • лук красный — 1 большая луковица
  • масло оливковое — 2 ч.л.
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • для соуса

  • уксус винный — 2 ч.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • базилик — небольшой пучок
  • масло оливковое — 1/4 стакана
  • Что делать:

    1. Смешать оливковое масло с лимонным соком. Взбить уксус с
      горчицей, добавить 1 ч. л. воды, измельченный базилик, перемешивая,
      влить оливковое масло.
    2. Разрезать перцы на 4 части, очистить
      от семян и запечь под грилем в сильно разогретой духовке. Вынуть,
      накрыть пленкой, оставить на 5 мин., очистить от кожицы, нарезать
      широкими полосками. Сохранять теплыми.
    3. Баклажаны и цукини порезать ломтиками, лук крупными перьями,
      смазать маслом. Готовить порциями на сковороде для гриля, перекладывать
      в миску с перцами. Смешать овощи с лимонным маслом, выложить на блюдо.
      Полить соусом из базилика.

    Приятного аппетита!