Скорость приготовления: менее 30 минут
Что нужно:
на 4 порции:
1 баклажан
1 кабачок
4 сладких перца
4 помидора
4 зубчика чеснока
200 мл белого сухого вина
сок 0,5 лимона
1 ст. л. меда
крупномолотый черный перец
соль по вкусу
2 ст. л. растительного масла
Что делать:
1.
Баклажан и кабачок вымыть, нарезать полукружьями. Перцы вымыть,
разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножку. Помидоры вымыть и
нарезать четвертинками.
2. Чеснок очистить и мелко порубить. В миску
влить вино, добавить чеснок, сок лимона, мед, перец и соль. Перемешать.
Положить в маринад ломтики баклажана, кабачка и перцев и оставить на 1
ч.
3. Кусочки овощей вынуть из маринада, нанизать на шпажки
вперемежку с помидорами. Сбрызнуть растительным маслом и обжарить на
гриле или на сковороде до готовности, 10–15 мин.
Совет:
Для
этого блюда идеально подойдет острый сырный соус. Разотрите 100 г сыра
с голубой плесенью с 2 ст. л. молока и зеленью петрушки и укропа.
Калорийность: 304 ккал
Приятного аппетита!