Овощи на шпажке

ovoshi_na_shpazhkah.jpg

Скорость приготовления: менее 30 минут

Что нужно:

на 4 порции:

1 баклажан

1 кабачок

4 сладких перца

4 помидора

4 зубчика чеснока

200 мл белого сухого вина

сок 0,5 лимона

1 ст. л. меда

крупномолотый черный перец

соль по вкусу

2 ст. л. растительного масла

Что делать:

1.
Баклажан и кабачок вымыть, нарезать полукружьями. Перцы вымыть,
разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножку. Помидоры вымыть и
нарезать четвертинками.

2. Чеснок очистить и мелко порубить. В миску
влить вино, добавить чеснок, сок лимона, мед, перец и соль. Перемешать.
Положить в маринад ломтики баклажана, кабачка и перцев и оставить на 1
ч.

3. Кусочки овощей вынуть из маринада, нанизать на шпажки
вперемежку с помидорами. Сбрызнуть растительным маслом и обжарить на
гриле или на сковороде до готовности, 10–15 мин.

Совет:

Для
этого блюда идеально подойдет острый сырный соус. Разотрите 100 г сыра
с голубой плесенью с 2 ст. л. молока и зеленью петрушки и укропа.

Калорийность: 304 ккал

Приятного аппетита!