Овощи с красной чечевицей и соусом карри

ovoshi_krasn_checehvica.jpg

Необходимые продукты:

чечевица красная — 200 гр.

картофель — 5 шт.

помидоры — 2 шт.

репчатый лук — 2 шт.

чеснок — 4 зубчика

куркума молотая — 1 ч. ложка

перец белый молотый — 1 ч. ложка

растительное масло — 4-5 ст. ложек

кориандр молотый — 1 ч. ложка

семена тмина — 1/2 ч. ложки

паста карри — 2 ч. ложки

корень имбиря молотый,

соль по вкусу

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:

Чечевицу залейте 1 л воды и доведите до кипения. Добавьте соль, куркуму, 2 ч. ложки перца и варите до полуготовности.

Картофель нарежьте небольшими кубиками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и крупно нарежьте мякоть.

Лук,
чеснок и имбирь мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте кориандр,
тмин, соль, оставшийся перец и пасту карри, положите картофель и
помидоры, влейте 1 стакан горячей воды, доведите до кипения и тушите
10–15 минут.

Добавьте чечевицу, тушите еще 5 минут.

Подавайте овощи горячими с зеленью.


Приятного аппетита!