Необходимые продукты:
чечевица красная — 200 гр.
картофель — 5 шт.
помидоры — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
куркума молотая — 1 ч. ложка
перец белый молотый — 1 ч. ложка
растительное масло — 4-5 ст. ложек
кориандр молотый — 1 ч. ложка
семена тмина — 1/2 ч. ложки
паста карри — 2 ч. ложки
корень имбиря молотый,
соль по вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления рецепта:
Чечевицу залейте 1 л воды и доведите до кипения. Добавьте соль, куркуму, 2 ч. ложки перца и варите до полуготовности.
Картофель нарежьте небольшими кубиками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и крупно нарежьте мякоть.
Лук,
чеснок и имбирь мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте кориандр,
тмин, соль, оставшийся перец и пасту карри, положите картофель и
помидоры, влейте 1 стакан горячей воды, доведите до кипения и тушите
10–15 минут.
Добавьте чечевицу, тушите еще 5 минут.
Подавайте овощи горячими с зеленью.
Приятного аппетита!