Овощи тушеные в грибном соусе

ovoshi_tush_grib_sous.jpg

Необходимые продукты:

цуккини — 500 г

морковь — 1 шт.

помидоры — 3 шт.

перец сладкий — 3 шт.

масло растительное — 3 ст. ложки

грибы — 150 г

лук репчатый — 1 головка

мука пшеничная — 2 ст. ложки

зелень петрушки

соль

Количество порций: 5

Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления рецепта:

Цуккини, очищенные морковь, лук, перец нарежьте кубиками, помидоры — дольками, обжарьте овощи на масле.

Муку подсушите на сковороде без изменения цвета.

Для
соуса грибы залейте водой и сварите бульон, процедите и разведите им
приготовленную мучную белую пассеровку, размешайте, посолите, добавьте
рубленые грибы и пассерованный лук, прокипятите в течение 5 минут.

Залейте овощи приготовленным грибным соусом и тушите до готовности.

При подаче оформите зеленью.

Приятного аппетита!