Необходимые продукты:
цуккини — 500 г
морковь — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
перец сладкий — 3 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
грибы — 150 г
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль
Количество порций: 5
Время приготовления: 35 мин.
Способ приготовления рецепта:
Цуккини, очищенные морковь, лук, перец нарежьте кубиками, помидоры — дольками, обжарьте овощи на масле.
Муку подсушите на сковороде без изменения цвета.
Для
соуса грибы залейте водой и сварите бульон, процедите и разведите им
приготовленную мучную белую пассеровку, размешайте, посолите, добавьте
рубленые грибы и пассерованный лук, прокипятите в течение 5 минут.
Залейте овощи приготовленным грибным соусом и тушите до готовности.
При подаче оформите зеленью.
Приятного аппетита!