Скорость приготовления:
менее 30 минут
Что нужно:
(4 порции)
4 картофелины
1 корень пастернака
0,5 клубня фенхеля
2 морковки
цедра и сок 2 апельсинов
2 зубчика чеснока
1 ст. л. горчицы
2 ст. л. меда
1 сладкий перец
соль по вкусу
Что делать:
1.
Картофель, пастернак, фенхель и морковь очистить, крупно нарезать. В
кастрюле вскипятить воду, подсолить, положить картофель и варить 6 мин.
Добавить остальные овощи, вновь довести до кипения и готовить еще 5
мин. Снять с огня, слить воду.
2. В большом сотейнике смешать
апельсиновую цедру и сок с измельченным чесноком, горчицей и медом.
Поставить на огонь и довести до кипения.
3. Добавить очищенный и
нарезанный сладкий перец, готовить 2 мин. Положить сваренные овощи,
перемешать, накрыть крышкой и тушить 4 мин. Снять с огня.
Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице, рыбе.
Калорийность:187 ккал
Приятного аппетита!